В половине первого ночи на 27-м километре автодороги «Астрахань – Образцово-Травино» сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «BMW 728», двигавшийся по проезжей части из стороны в сторону и пересекавший сплошную полосу. Инспекторы потребовали водителя остановиться.

Во время общения с ним были выявлены признаки алкогольного и наркотического опьянения. Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. В ходе проверки по учётным базам полицейские выяснили, что он был лишён прав за вождение в нетрезвом виде, и решение суда вступило в законную силу.

Стражи порядка решили проверить багажное отделение иномарки. Там был обнаружен чайник со следами копоти, в котором находился газетный свёрток с веществом серо-зелёного цвета, имевшим характерный запах конопли. Исследование показало, что это гашиш массой около семи граммов. 34-летний мужчина, находившийся за рулём машины, и его пассажир 1978 года рождения, признались, что сами приготовили наркотик для личного потребления.

Задержанных жителей Астрахани доставили в Отдел МВД России по Камызякскому району. По факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в значительном размере в отношении них возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Водитель, ранее подвергнутый административному наказанию, подозревается в повторном управлении транспортными средством в состоянии опьянения, что наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.