фото: sputnik-ossetia.ru

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявлены очередные иностранные граждане, находящиеся в межгосударственном розыске.

39-летний гражданин Республики Узбекистан разыскивался у себя дома с 2011 года по подозрению в изготовлении и подделке документов. Он был выявлен при пересечении государственной границы астраханскими пограничниками в пункте пропуска «Караузек», следуя из Москвы на автомашине «Ваз».

Другой иностранец, 1989 года рождения, пассажир автомобиля «Дэу Нексия», ехал через пункт пропуска «Караузек» из Узбекистана в Астрахань. Его разыскивали с 2012 года полицейские соседней Волгоградской области по подозрению в грабеже и неправомерном завладении автомобиля без цели угона.

С 2013 года разыскивался в России сотрудниками полиции г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и гражданин Республики Таджикистан, 1990 года рождения, выявленный в ходе проверки документов у пассажиров поезда «Душанбе (Республика Таджикистан) — Москва». Его подозревают в краже.

Кроме того, сотрудниками пограничного контроля пункта пропуска «Караузек» в автомашине «Газель», следовавшей из Казахстана в Астрахань, был выявлен 23-летний гражданин Узбекистана, который с 2014 года у себя на исторической родине разыскивается правоохранительными органами по уголовному делу о мошенничестве.

В настоящее время все иностранные граждане переданы сотрудникам ОМВД Красноярского района для принятия дальнейшего процессуального решения.