фото: mfpp.ru

Жительница Ленинского района, желая сдать квартиру внаем, поиск квартирантов затеяла посредством сети Интернет через сайт бесплатных объявлений «Авито». На объявление откликнулась девушка, которая, согласившись с предлагаемой ценой, пожелала подкрепить свои намерения предоплатой за несколько месяцев проживания вперед и попросила хозяйку сообщить ей реквизиты банковской карты. Просьба была исполнена, а через некоторое время квартиросъемщица перезвонила и сообщила, что при переводе денег возникли трудности, а для их устранения  необходим «код безопасности». Информация была передана, но счет банковской карточки астраханки пополнен не был,  наоборот — уменьшился на семнадцать тысяч рублей, а телефон девушки оказался отключенным.

После обращения потерпевшей в полицию, было установлено, что телефонный номер мошенницы зарегистрирован в городе Тольятти.

Пропажу со своей банковской карты тридцати двух тысяч рублей обнаружил астраханский пенсионер. Житель Трусовского района сдавал внаем гараж и тоже объявил об этом в сети Интернет. Обманувший его мошенник звонил из Тульской области.

УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!