Прокуратурой Енотаевского района Астраханской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» администрацией МО «Енотаевский район» не выполнены кадастровые работы в отношении всех земельных участков, предназначенных для размещения автодорог местного значения. Из 245 дорог кадастровые работы проведены только по 119.

Кроме того, органом местного самоуправления района не определены основные направления инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе администрации МО «Енотаевский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.