Новый учебный год учащиеся детской музыкальной школы №4 встретили в обновленном здании.  Качество  ремонта, проведенного в учреждении дополнительного образования, во время рабочей поездки в Трусовский район  оценил руководитель администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

Детская музыкальная школа №4 расположена в здании – памятнике архитектуры,  построенном более ста лет назад. В 1990-е годы первый этаж занимали магазин и опорный пункт полиции. В 2012-м помещения этажа передали школе, однако они нуждались в ремонте. Сегодня учреждение дополнительного образования является центром культурной жизни Правобережья: школу посещают 350 ребят из Трусово, микрорайона  III Интернационала, «Десятки».

К новому 2016-2017 учебному году силами городской администрации здание было обновлено. Приведены в порядок  деревянная галерея и центральный вход, отремонтирован класс оркестровых инструментов. Причем если до ремонта воспитанники  могли заниматься только музыкой, теперь здесь можно обучаться ещё и танцам.

«У нас очень много детей занимается на музыкальном направлении – по классу скрипки, виолончели, саксофона, кларнета, фортепиано и так далее, – рассказала директор МБУДО «ДМШ №4 г. Астрахани» София Оводенко. –  А в этом году у нас открылось ещё и отделение хореографии. Мы отремонтировали хореографический зал,  и сегодня у нас материально-техническая база отвечает современным требованиям».

Юные воспитанники обновлениям в школе рады: «Наша школа стала красивой, светлой, здесь уютно, как дома», – поделилась впечатлениями ученица ДМШ №4 Александра Пастухова.

Осмотрев отремонтированные помещения, Олег Полумордвинов отметил: проведенные работы – только начало. «Взятые на себя обязательства по ремонту и восстановлению детских художественных школ, библиотек мы будем исполнять, – отметил он. – Что касается этой школы, в бюджете следующего года мы запланировали средства на укрепление её фундамента и проведение дальнейших ремонтных работ.  Ведь наша молодежь – это юноши и девушки с горящими глазами, и наша задача – отвлечь их от негативного влияния улиц, максимально раскрывать и поддерживать их личностные возможности».