В субботу, 1 октября, от внутреннего кровотечения умер чемпион Москвы по классическому бодибилдингу, врач эндокринолог Алексей Имеряков. За несколько дней до трагедии атлет занял пятое место в международных соревнованиях по бодибилдингу «Арнольд классик Европа», которые проходили в Барселоне.

Российский спортсмен Алексей Имеряков, который неделей ранее отправился в испанскую Барселону на соревнования по бодибилдингу, скончался утром первого октября.

Имеряков отправился в Испанию на соревнования «Арнольд классик Европа» — одни из самых престижных соревнований своего вида спорта старого света. На соревнованиях он занял пятое место и уже планировал возвращаться на родину. Однако за день до отъезда Алексей почувствовал недомогание и острые боли в области живота.

Сам Алексей является, кроме всего прочего, еще и профессиональным врачом. Он сам поставил себе диагноз – пищевое отравление.

Изначально предполагалось, что Имеряков действительно отравился, но вскоре врачи заподозрили более серьезные проблемы со здоровьем у россиянина. К тому моменту было уже слишком поздно. Утром первого октября Алексей скончался от внутреннего кровоизлияния.

Алексей Имеряков являлся уроженцем Нижнего Новгорода. За свою карьеру бодибилдера он успел завоевать множество престижных наград и званий, успешно выступал в пауэрлифтинге. Кроме того, был единственным в России действующим врачом и бодибилдером.

«Арнольд классик Европа» проводится ежегодно в Мадриде. Первый раз он состоялся 8-9 октября 2011 года. Конкурс пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров и сравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия»