В 19 часов 40 минут в г. Камызяке на улице Курмангазы водитель автомобиля «Opel Astra» совершил наезд на двух пешеходов. Они шли по правой стороне дороги по ходу движения транспортного средства. При этом тротуар находился в неудовлетворительном состоянии.

В результате 22-летняя девушка получила ушиб головного мозга и перелом основания черепа. У второй девушки 1990 года рождения закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой голени. Обе пострадавшие были госпитализированы.

Мужчина, находившийся за рулём иномарки, с места происшествия скрылся. Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Камызякскому району установили личность водителя и задержали его по месту жительства.

Им оказался 69-летний горожанин. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался. За это нарушение предусмотрено лишение прав на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За оставление места ДТП судом ему уже назначено наказание. 12 суток, включая свой день рождения, он проведёт под арестом.

По факту произошедшего полицией проводится проверка.