фото: kopaev.org

Региональное правительство приняло документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Астраханской области на 2017 год. Главным изменением станет появление регулярных маршрутов, работающих по нерегулируемому тарифу, то есть стоимость проезда по таким маршрутам будет устанавливаться перевозчиком.

«Часть таких маршрутов в настоящее время не имеет перевозчиков, а часть является дублирующей и имеющей альтернативу – маршрут, работающий по установленному региональным правительством тарифу», — комментирует заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова.

Установление в регионе маршрутов с нерегулируемым тарифом наряду с регулируемым является одним из требований нового закона о пассажирских автоперевозках от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ, которое призвано повысить качество транспортного обслуживания, расширить маршрутную сеть и предложить пассажирам альтернативу.

Нерегулируемым в Астраханской области станет 31 межмуниципальный маршрут, для 13 из них изменения вступят в силу с 1 января 2017 года, для остальных – с 1 июля 2017 года. Ознакомиться с ними можно из документа планирования, который размещен на сайте министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области в разделе «Транспорт» — «Автомобильный транспорт».

Стоит отметить, что документ планирования не предполагает в 2017 году установление новых и отмены действующих межмуниципальных маршрутов на территории Астраханской области.