Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин в возрасте от 42 до 47 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что они похитили лошадей, принадлежащих двум фермерам. Сумма ущерба составила около трех миллионов рублей.

Злоумышленники разработали план и чётко распределили между собой роли. Собрав информацию о домашнем скоте, без присмотра пасущемся в Ахтубинском районе около горы Богдо, они прибыли в степную зону, откуда перегнали 40 лошадей на чабанскую точку. Там обвиняемые успели осуществить забой одного животного с целью дальнейшей реализации мясной продукции. Позднее они похитили еще 19 лошадей и привели их на территорию заброшенного хозяйства.

«Обнаружив пропажу, потерпевшие фермеры обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска удалось установить личности фигурантов и задержать их», — рассказал начальник следственного отдела Богдан Шевчук.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.