Жителю Астрахани около часа дня позвонила соседка по даче, расположенной в районе села Началово Приволжского района и сообщила, что из его дачного домика совершена кража. Мужчина сразу выехал на свой участок и обнаружил, что рядом с входными  воротами разрезана сетка-рабица. В дачном домике было раскрыто окно, а внутри нарушен порядок. Из дома пропали  аудиомагнитофон, микроволновая печь, аэрогриль и кондиционер. Кроме этого дачник обнаружил, что был сломан замок, ведущий в подсобное помещение, а в нем недоставало старинного медного самовара, мангала, секатора, садовой тележки и сразу же позвонил в полицию.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, в ходе розыскных мероприятий недалеко от одного из пунктов приема металлолома была обнаружена похищенная садовая тележка. При опросе приемщика металла, тот вспомнил, предметы, о которых спросили полицейские, а также описал мужчину, который их принес.

Оказалось, что 37-летнний злоумышленник проживал недалеко от приемного пункта и уже имел десять судимостей. Садовую тележку он не сдал в пункт приема металлолома, чтобы приемщик не заподозрил, что сдаваемые предметы украденные, и выкинул ее неподалеку.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.