В начале седьмого вечера участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Приволжскому району в ходе проведения мероприятий в рамках операции «Мак-2016» обходили территорию, прилегающую к дачным обществам у села Три Протока и увидели в зарослях дикорастущей конопли молодого человека. Рядом с ним на земле находились пакет с травой и ведро с водой. Мужчина сообщил стражам порядка, что собрал листья и верхушечные части наркосодержащего растения для собственного употребления.

Как рассказал начальник  следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Руслан Тюлешкалиев, сборщиком конопли оказался 33-летний мужчина, проживающий на одном из дачных участков. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, когда он промывал в ведре собранную траву, после чего раскладывал ее для просушки. По заключению экспертизы дачник заготовил около 470 граммов марихуаны.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.