Вечером 28 ноября, в 23:24, на пульт диспетчера ЕДДС Наримановского района поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Серебристой, что в посёлке Пригородный. Пожарные ликвидировали огонь в 23:42 на общей площади 9 кв.м. Печально, но не обошлось без жертв — пожар унёс жизнь гражданки М. 1934 г.р. Предварительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

На пожаре работали 11 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает!

Чтобы избежать пожара, необходимо соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности в быту. Используйте только сертифицированное электрооборудование, приобретённое в проверенных магазинах. Заместитель начальника отдела госпожнадзора и профилактической работы Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Астраханской области Иван Сорокин: «Не следует перегружать электросети, одновременным включением в сеть всех имеющихся в доме электроприборов. В зимнее время электросети несут повышенную нагрузку. Если же вы уходите из дома, то электроприборы необходимо обесточить, выключив их из сети».

При возникновении пожара немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или с сотового телефона «112», указать, что горит и адрес.