В органы внутренних дел обратился представитель одного из сетевых супермаркетов, расположенного в селе Красный Яр, который сообщил о выявленной недостаче товаров. В ходе инвентаризации выяснилось, что из магазина пропали 6 коробок шоколада в коробках и 2 килограмма развесных конфет.

Просматривая видеозаписи с камер наблюдения, установленных в торговом зале, оперативники заметили, как одна из посетительниц берёт товары с полки, а другая кладёт их в сумку. Участковый уполномоченный полиции узнал в них двух местных жительниц. 55-летняя мать и её дочь ранее привлекались к уголовной ответственности за грабёж, который совершили вместе.

«Они признались в тайном хищении сладостей и рассказали, что спланировали преступление в преддверии Дня воспитателя. Часть конфет обвиняемая 1985 года рождения подарила работнице детского сада, в котором воспитываются её дети», — рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.