На полигоне «Стрелецкое» прошёл финал областной военно-патриотической игры для школьников «Юнармеец-2016».

В восьмой раз школьники посоревновались в умении стрелять из автомата, кидать гранату и в других армейских навыках. Организаторы — агентство по делам молодёжи Астраханской области и региональное отделение ДОСААФ при поддержке министерства физической культуры и спорта региона и организации «Боевое братство».

Всего в играх приняли участие 11 команд из разных районов области. А также из Астрахани и Знаменска. Впервые в числе участников — команда регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия». Школьники готовились к игре в течение всего года, занимаясь спортивной и военной подготовкой и изучая историю своей страны. В числе испытаний конкурсы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», «Историческая викторина», «Физическая подготовка» и другие.

Кубок за первое место ребятам вручил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. «Ребята, уже то, что вы участвовали в играх и вышли в финал, боролись за победу — само по себе здорово. Вы за эти дни, уверен, успели подружиться, и впоследствии будете встречаться, поддерживать связь друг с другом. А победителям желаю достойно представить Астраханскую область на Всероссийских соревнованиях», — обратился к участникам игр Маркелов.

Положительные отзывы о мероприятии звучали и из уст участников: «Мне очень понравилось в этом лагере, я держала в руках настоящий автомат, смотрела разные виды бомб, как их разминируют. В этом лагере я первый раз», — отмечает одна из участниц.

Третье место по итогам всех соревнований заняла команда Лиманского района. Второе место досталось Икрянинской районной команде, а победителями в очередной раз стали школьники города Знаменск, показавшие не только безупречную строевую подготовку, но также великолепные знания и отличную физическую форму.

Тройка лучших команд получит почётные дипломы губернатора и именные медали, а победители представят регион на всероссийском этапе игры.

В завершении игр школьники смогли увидеть выступление группы лучших пилотов, исполнивших для них фигуры высшего пилотажа в небе прямо над полигоном.