фото: ampiter.ru

Собранные Енотаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Совета муниципального образования «Енотаевский район» – директора МУП «Никольское» МО «Никольский сельсовет» Николая Безручкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2016 года в селе Никольское Енотаевского района двое детей играли рядом с запасным пожарным водоемом, перекрытым бетонными плитами. Оступившись, один из мальчиков упал в горловину колодца. Его друг кинулся за помощью, но когда взрослые оказались на месте происшествия, ребенок уже не подавал признаков жизни.

Гибель малолетнего наступила в результате бездействия Безручкина, который не принял мер к обеспечению безопасности людей на пожарном водоеме, а именно: ограждению указанного объекта и оборудования горловины колодца пожарного водоема запирающей крышкой в целях исключения свободного доступа к нему людей.

Приговором Енотаевского районного суда Николаю Безручкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права в течении двух лет занимать должности на государственной службе.