На территории Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия в рамках второго этапа операции «Путина-2016».  Любителей покуситься на охраняемые законом водные биоресурсы полицейские задерживают как на воде, так и на суше, а вот обнаруживать их на разветвленной акватории дельты Волги помогает авиационная техника.

В ходе облета территории Володарского района в рамках поисковых мероприятий сотрудниками авиаотряда специального назначения УМВД России по Астраханской области в районе села Марфино на реке Конная был замечен мужчина, который выбирал из воды ставную сеть. Участковые уполномоченные ОМВД России по Володарскому району Астраханской области после получения сообщения от авиаторов браконьера задержали. Им оказался 41-летний местный житель, у которого изъята 33-метровая сеть.

Не избежал свидания с сотрудниками полиции и 51-летнний житель поселка Камардан этого же района. Его участковые уполномоченные задержали на ерике Черный Ильмень во время лова рыбы ставной сетью. Благодаря этому улов у браконьера не удался.