18 сентября 2016 года в Единый день голосования в Астрахани состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федеральной Собрания РФ, Думы Астраханской области, а в ряде районов региона – досрочные и дополнительные выборы депутатов советов муниципальных образований, глав органов местного самоуправления. О готовности органов внутренних дел к обеспечению безопасности на оперативном совещании было доложено начальнику УМВД России по Астраханской области генерал-майору полиции Олегу Агаркову.

Сотрудники ведомства проверили техническую укреплённость зданий и помещений, где пройдёт голосование (наличие решеток, тревожной сигнализации, видеонаблюдения, освещение и др.).

С 15 сентября под круглосуточную охрану берутся 572 избирательных участка, действующих на территории Астраханской области. На каждом из них и прилегающей территории в день выборов будут нести службу не менее трёх сотрудников органов внутренних дел, в том числе инспектор ДПС, которые будут снабжены металлодетекторами, а также сотрудники МЧС. Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности задействовано почти 1500 полицейских.

Управление Министерства внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы. Организовано взаимодействие с другими правоохранительными органами. В день выборов будет работать  «горячая линия» областной полиции. По телефонам +7 (8512) 40-04-91, 40-04-92 будут приниматься сообщений о допущенных нарушениях.