фото: ampiter.ru

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех бывших сотрудников оперативной службы РУ ФСКН России по области Дмитрия Ильичева, Антона Коземирова, Ризвана Шихмагомедова и Александра Рябинина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.286, ч.1 ст.285, п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, грабеж).

Следствием и судом установлено, что 15 июля 2015 года сотрудники оперативной службы регионального ФСКН незаконно проникли в квартиру местного жителя и, применив физическую силу, стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла «Хонда», денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту. Позже они похитили и иные личные вещи потерпевшего, которые хранились в его гараже.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани Ильичеву и Коземирову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Шихмагомедову и Рябинину – 3 года 8 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Дополнительно им назначено наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года 6 месяцев.