Тепличное хозяйство Астрахани переходит на зимний режим работы, чтобы на следующий год порадовать горожан новыми сюрпризами. О том, как озеленители отработали этот сезон, и о планах на следующий год шла речь во время очередного выездного совещания главы горадминистрации Олега Полумордвинова, которое прошло в городских теплицах.

Заместитель директора по озеленению МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова доложила главе администрации, что в этом году на улицах, в парках и скверах Астрахани в общей сложности высадили один миллион сорок тысяч цветов. Это на 20% выше показателей прошлого года. Массовая высадка цветов была разбита на три этапа: весенний, летний и осенний. При необходимости цветы подсаживали, чтобы клумбы и рабатки (прямоугольные цветники в виде узкой  полосы) всегда имели ухоженный вид. Примечательно, что вся рассада, которая использовалась для украшения Астрахани, местного производства и выращена непосредственно в теплицах. «Мы в этом году совсем не закупали рассаду и в будущем тоже планируем использовать только свой материал для посадок», — подчеркнула Ирина Скворцова.

Олег Полумордвинов, осмотрев тепличное хозяйство, отметил, что следующий год для Астрахани знаковый, потому что областной центр станет местом проведения торжеств, посвященных празднованию 300-летия Астраханской губернии. «Мы уже в этом году превысили показатель в миллион саженцев цветов, а в следующем надо количество посадочного материала увеличить еще на 20-25 процентов, чтобы город встретил праздник в достойном для такого события убранстве», — отметил он.

Ответственные за озеленение Астрахани заверили главу горадминистрации, что подготовка к следующему году идет в штатном режиме. В настоящее время начались работы по черенкованию и пикированию рассады, предназначенной к высадке в будущем году. Из открытого грунта выкапываются многолетние цветы. А кусты роз на пл. Ленина, в сквере Гейдара Алиева, сквере возле АГУ сотрудники «Зеленого города» укрывают, чтобы они не замерзли в холода.

Идет и подготовка помещения для зимовки любимых горожанами обитателей Лебединого озера. Уже в ближайшие дни птицы переедут с улицы в специально оборудованный бассейн, где пробудут до следующей весны.