Фото: www.ipnews.in.ua

В полицию поступило сообщение из больницы о госпитализации 56-летнего мужчины с ножевыми ранениями в живот. Прибывшими полицейскими было установлено, что ранения пострадавшему были нанесены в квартире его ранее судимого ровесника, жителя Ленинского района.

Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по городу Астрахани Дания Абиталиева, пострадавший приехал в Астрахань на заработки, но, нигде толком не поработав, стал проживать в квартире  случайного знакомого. Мужчины все время проводили за распитием спиртного и, находясь в состоянии алкогольного  опьянения, часто сорились. Во время очередного застолья ссора переросла в драку, завершившись поножовщиной. Хозяин квартиры тоже попал в больницу, жилец нанес ему черепно-мозговую травму.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.