В дежурную часть городского УМВД обратился администратор магазина, сообщивший об открытом хищении бытовой техники. При выходе одного из посетителей сработала противокражная система. Продавец окликнула его, попросив остановиться, так как он забыл оплатить покупку, подозреваемый наоборот ускорил шаг и скрылся.

По изъятым с места преступления отпечаткам пальцев было установлено, что они принадлежат ранее судимому местному жителю. Информация была передана участковому уполномоченному полиции отдела полиции №4 УМВД России по городу Астрахань лейтенанту полиции Фархату Галимжанову по месту регистрации подозреваемого. Полицейский не застал его по адресу, тогда страж порядка направился по месту жительства родителей 35-летнего астраханца, где благодаря грамотным действиям и задержал злоумышленника.

«К моменту задержания, похищенные блендер и электрическую зубную щетку,  злоумышленник сбыл незнакомому лицу, пояснив, что купил их жене, но они ей не понадобились. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность покупателя была установлена», — сообщил  участковый уполномоченный полиции.

«В отношении 35-летнего жителя областного центра, ранее судимого за незаконное хранение наркотических средств, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщил дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Астрахань капитан полиции Ербол Куанов.