В полицию обратился руководитель строительной организации с заявлением о краже со стройплощадки, расположенной на территории Ленинского района — была похищена виброплита, агрегат для уплотнения покрытия тротуаров и помещений. Его в связи с поломкой не стали запирать на складе, а оставили во дворе сданного в эксплуатацию дома, забор вокруг которого уже был демонтирован, предварительно сняв сломанную деталь и накрыв пленкой для предохранения от возможных погодных катаклизмов. Погода не подвела, но…

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Альбина Хайрулина, кражу совершили трое мужчин, не достигшие еще тридцати лет, а агрегат нашли во дворе дома одного из них – он ранее работал на той же стройке.

Унесли виброукладчик в два часа дня – расчет злоумышленников на то, что жильцы примут их за строительных рабочих, удался. Но, по пути следования от места кражи к месту хранения, на трех мужчин, с трудом несущих почти стокилограммовую добычу, внимание обратили многочисленные прохожие, с помощью которых стражи порядка установили подозреваемых.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.