В доме офицеров Каспийской флотилии состоялось заседание общественного совета по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова. В мероприятии приняли участие представители религиозных конфессий и национально-культурных обществ.

«Благодаря сплоченной и организованной работе, за этот год мы общими усилиями провели много важных мероприятий, направленных на укрепление межкультурных связей между горожанами», — открывая совещание, отметил Олег Полумордвинов. Так, в парке Аркадия для маленьких астраханцев национально-культурные общества организовали интересную программу, приуроченную к празднованию Курбан Байрама. Активисты принимали участие и в проведении торжеств, посвященных Дню города. Различные праздничные площадки не оставили никого равнодушными.

В рамках совета также обсудили проделанную работу, которая способствует развитию межкультурного и межнационального общения среди молодежи. Как рассказала заместитель начальника управления образования Ирина Сивова, в настоящий время во всех городских учебных учреждениях разработаны планы работы по профилактике экстремизма и терроризма, а также программы по воспитанию толерантности. В школах проводятся встречи с участием представителей религиозных конфессий и правоохранительных органов, классные часы по изучению культур и традиций разных народов, игры, экскурсии в храмы и соборы и др.

Продолжением заседания стал фестиваль национальных культур «Мы — астраханцы!», организованный управлением по связям с общественностью при городской администрации. Активисты национально-культурных обществ региона в песнях и танцах показали традиции своих народов. Также  ими была организована  выставка, демонстрирующая различные предметы быта, костюмы, книги.