В октябре текущего года молодой человек в состоянии наркотического опьянения проник в одно из административных зданий Кировского района, где за хулиганские действия был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у него были обнаружены 2 свертка с неизвестным веществом. Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД, показало, что это т.н.  «спайс».

«Следствием установлено, что житель иностранного государства 1986  года рождения прибыл в наш регион на заработки. Находясь в Москве, от неустановленных лиц он получил мобильный телефон, где заранее были установлены мессенджеры, по средствам которых он должен был держать с ними связь. Уже в Астрахани молодой человек приобрел пакет с запрещенным веществом массой более 10 граммов из тайника. В номере  одной из гостиниц города, где проживал все это время, он  расфасовывал  его по сверткам с помощью электронных весов», — рассказал следователь Следственного отдела УМВД России по г.Астрахань Георгий Датдеев.

Оперативники уголовного розыска обнаружили в телефоне задержанного отчеты об уже  сделанных закладках. Из двух тайников наркотическое средство полицейским  удалось изъять.

Расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств продолжается. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 20 лет лишения свободы.