Флаг мирового ЛГБТ-движения

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, в среду и четверг активисты Московского гей-прайда официально уведомили власти Элисты, Астрахани и Волгограда о проведении шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также ЛГБТ-митингов, запланированных на середину ноября.

Таким образом, Республика Калмыкия, Астраханская область и Волгоградская область стали соответственно 49-м, 50-м и 51-м субъектами Российской Федерации, где ЛГБТ-активисты направили в этом году властям уведомления о проведении гей-парадов и других ЛГБТ-акций.

Шествие Астраханского гей-парада должно состояться 15 ноября с 13 до 15 часов по улице Свердлова от улицы Калинина до улицы Горького с количеством участников до 300 человек.

Митинг с призывом к всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений в странах мира запланирован на 15 ноября с 10 до 11 часов в сквере Филармонии города Астрахань с количеством участников до 300 человек.

Основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов нынешней кампании за свободу собраний ЛГБТ-людей по всей стране Николай Алексеев неоднократно заявлял о намерении обжаловать все запреты на проведение гей-парадов и других ЛГБТ-акций до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека.

В 2010 году Страсбургский Суд в деле “Алексеев против России” уже признавал неправомерными запреты публичных акций Московских гей-прайдов в 2006, 2007 и 2008 годах.