фото - astrakhan-24.ru

В Астрахани продолжают распространять слухи о подбрасываемых в почтовые ящики пакетиках с ядовитым веществом, выдержками из Корана и CD-диском внутри на котором звучит аудиозапись с женским голосом.

Ранее «Астрахань 24» обратился за разъяснениями в полицию. Как выяснилось, никаких заявлений о ядовитых отправлениях в дежурную часть не поступало.

Кроме этого, люди, распространяющие информацию, лично пакетики не видели, а только пересылают фотографию и предупреждают знакомых об опасности.

Подробнее о том, кто пострадал и что за яд в сообщении, не уточняется.

В группах настоятельно рекомендуют не предпринимать никаких действий: не брать в руки, а тем более не вскрывать пакет. Если вдруг вы обнаружили у себя в почтовом ящике посылку, схожую с предметом на фото, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Вчера, в группе [ТА] ТИПИЧНАЯ АСТРАХАНЬ появилась запись о том, что эти диски рассылают с Башкирии.

 

На самом деле, подобные утки появляются регулярно после крупных терактов, происшествий с большим количеством жертв и т.п. В этот раз поводом, вероятно, стало задержание нескольких террористов. Оно как раз произошло в субботу, 12 ноября.

В выходные сотрудники ФСБ взяли несколько человек, которые планировали серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. По данным силовиков, в межрегиональную террористическую группу входили выходцы из Центральной Азии. Говорят, злоумышленники готовили «парижский сценарий» — намеревались устроить сразу несколько взрывов в местах массового скопления людей, сопровождая это стрельбой из автомата.

По данным ФСБ, при задержании у боевиков изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, которые были начинены поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.