В дежурную часть городского УМВД с заявлением о краже сумки, в которой находились кошелек с деньгами и банковская карта, обратилась жительница Черноярского района. Женщина, выбирая товар в одном из магазинов торгового центра, положила свой клатч на столешницу с товаром. О забытой сумке она вспомнила, выйдя из примерочной, уже собираясь оплатить покупку. Сначала покупательница самостоятельно разыскивала пропажу, потом обратилась за помощью к продавцам. Но, к сожалению, сумка не была найдена, и потерпевшая обратилась в полицию.

В рамках уголовного дела установлено, что продавец-консультант магазина, разбирая вещи на одном из столов, увидела клатч и отнесла его в подсобное помещение, где спрятала в свою сумку. В свой технический перерыв девушка, взяв украденную карту, сняла деньги в ближайшем банкомате. Так как ПИН-код забывчивая сельчанка хранила в кошельке вместе с картой, злоумышленнице не составило труда списать средства с карты.

Всю ночь работник магазина думала о своем поступке и приняла решение передать похищенное управляющему. Утром она так и сделала — отправилась на место работы и передала чужие личные вещи старшему. Прибывшим на место полицейским 19-летняя астраханка призналась в содеянном. Следователь отдела полиции №4 УМВД России по городу Астрахань Петр Манжиев рассказал, что по данному факту возбуждено уголовное дело, полицией устанавливаются обстоятельства данного преступления.