В дежурную часть УМВД России по городу Астрахань с заявлением о грабеже обратился астраханец. Мужчина сообщил, что днем у него была назначена встреча с индивидуальным предпринимателем, фирма которого осуществляла монтаж оборудования в его организации. После словесной перепалки, угрожая расправой, предприниматель выхватил смартфон из нагрудного кармана его рубашки и уехал на своей машине.

Как сообщил обратившийся, недавно он заказал установку сплит-систем у подрядчика, согласившись на сумму, оговоренную в объявлении. Спустя некоторое время мужчина узнал, что стоимость таких работ меньше. Когда работа была выполнена, потерпевший расплатился с монтажниками, отдав им сумму меньше оговоренной. Возмущенный предприниматель требовал доплаты и настаивал на встрече, во время которой он и отнял дорогостоящее средство связи. Потерпевший описал внешний вид обидчика.

Спустя некоторое время мужчина, подозреваемый в грабеже, был доставлен в отдел полиции. Обиженный предприниматель добровольно выдал похищенный гаджет. «По факту грабежа в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд», — сообщает следователь отдела полиции №4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Адлен Ширалиев.