Находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании экстренного вызова полиции кнопки в одном из торговых центров города. Полицейским, прибывшим на место происшествия, сотрудники магазина рассказали, что заметили молодого человека, который взял со стеллажей пять вещей и зашел в примерочную. После примерки молодой человек направился к выходу. Продавец-консультант магазина зашла в примерочную, чтобы убрать вещи и обнаружила на полу магнитную бирку и сообщила охране.

Заметив работников службы безопасности, посетитель выбежал из отдела. Однако охранник догнал его на первом этаже торгового центра  и нажал кнопку экстренного вызова наряда полиции.

Прибывшие стражи порядка  задержали 20-летнего нарушителя. У астраханца, внутри куртки, была обнаружена свернутая рубашка, принадлежащая магазину.

Молодой человек был доставлен в Отдел полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань, где дал признательные показания, пояснив, что вещь ему очень понравилась, но денег на ее приобретение у него не было. По данному факту в отношении задержанного местного жителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.