В понедельник днём на улице Савушкина водитель такси совершил выезд на газон, конструктивно выделенный бордюрным камнем и разделяющий проезжую часть. В результате автомобиль «Лада Гранта» увяз в земле. После того, как мужчине удалось выехать на асфальт, он скрылся.

Благодаря фотографиям, выложенным очевидцами происшествия в соцсетях, сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 по госномеру разыскали нарушителя. Им оказался житель областного центра 1978 года рождения.

Он пояснил полицейским, что впереди стоял сломавшийся троллейбус, двигаться задним ходом возможности не было, а справа находились припаркованные машины. Водитель просил передать астраханцам свои извинения.

Несмотря на это, он будет привлечён к ответственности по статье 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Повреждение дорожных сооружений влечет наложение штрафа в размере до десяти тысяч рублей. Вопросы взыскания причинённого ущерба будут решаться в порядке гражданского судопроизводства. По оценке специалистов, действия водителя повлекли повреждение газона на общей площади около 50 квадратных метров, а также поливочной системы.