Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны заметили трех мужчин, которые громко разговаривали и выражались нецензурной бранью. Стражи порядка сделали им замечание, которое было проигнорировано. Тогда полицейские подошли к нарушителям с целью проверки документов.

В ходе проверочных мероприятий один из задержанных сбросил на землю свернутую сторублевую купюру. Полицейские попросили мужчину объяснить мотивы своих действий, однако, он пояснил, что не имеет к купюре никакого отношения. Также, в ходе осмотра второго задержанного, было обнаружено табачное изделие в виде сигареты с неизвестным веществом белого цвета.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла содержимое и направила на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что при себе у астраханцев находился синтетический наркотик т.н. «скорость» общей массой более 1 грамма.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. За незаконное хранение наркотических средств, в значительном размере, законодательством предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы.