фото: ampiter.ru

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пятеро местных жителей на протяжении нескольких месяцев совершали кражи крупного рогатого скота на территории районов области. Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

Так, житель п. Володарский 1993 года рождения до января текущего года создал устойчивую организованную преступную группу, промышлявшую кражами крупного рогатого скота с проникновением в нежилые помещения на территории Володарского, Красноярского и Приволжского районов области.

24-летний организатор преступной группы вовлек в совершение ряда преступлений жителей Наримановского, Володарского районов и областного центра 1968, 1992, 1996 годов рождения соответственно, обладающих умением забивать и разделывать домашний крупнорогатый скот. По лично принятому решению реализацией похищенного занимался самостоятельно, при этом, не в вводя в курс дела остальных участников организованной преступной группы, о количестве вырученных за сбыт денежных средств, распределяя их между участниками по своему усмотрению.

Для совершения планируемых преступлений совместно с одним из подельников он подыскивал наиболее подходящие и удобные места – скотные дворы с хозяйственными постройками, с содержащимися в них животными, с отсутствием в них освещения, охраны, и расположенные на окраине населенных пунктов Володарского и Красноярского районов Астраханской области, и пастбища в Приволжском районе Астраханской области, с учетом того, что указанные места являются безлюдными, не охраняемые и после совершений преступлений имеется возможность для скорейшего отхода с места происшествия.

Приисканные участниками организованной преступной группы орудия преступления перевозились, носились, передавались друг другу на временное хранение. Для транспортировки похищенного с места совершения преступления к месту реализации использовал личный автомобиль марки «Chevrolet Cruze», а также привлек к этому процессу двоих астраханцев, имеющих автомобили.

«В настоящее время следственными органами Следственного управления регионального УМВД завершено расследование уголовного дело по факту серии краж чужого имущества, совершенных с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой и направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил начальник следственного отдела Следственного управления УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.