В производстве следственного отдела по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области находятся три уголовных дела по фактам убийств со 2 по 11 сентября 2016 года в отношении двух женщин и одного мужчины.

Следствием установлено, что 2 сентября 2016 года 35-летняя женщина, ее сожитель и 61-летняя соседка находились дома и распивали спиртное. Подозреваемая, приревновав своего сожителя к пожилой соседке, стала наносить ей беспорядочные удары руками и ногами в область головы и туловища, после чего задушила ее. Скрывшись с места преступления, на утро следующего дня она позвонила в полицию и сообщила о том, что обнаружила в своей квартире труп женщины.

В том же районе, но уже 10 сентября 2016 года между двумя родственниками возникла ссора из-за раздела имущества, в ходе которой подозреваемый зашел в дом, взял охотничье ружье и, выйдя во двор, произвел выстрел в область живота потерпевшего. Соседи, ставшие свидетелями данного преступления, вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчина был доставлен в больницу, где он спустя некоторое время скончался от полученного ранения.

На следующий день жительница Трусовского района г. Астрахани в компании своего сожителя и его знакомого распивала спиртное у себя в квартире. Между гражданскими супругами возникла ссора из-за откровенного платья, в котором была подозреваемая. Женщине не понравилось то, как с ней разговаривал ее сожитель, в связи с чем она схватила кухонный нож и нанесла им один удар в область шеи. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ходатайству следователя судом всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.