За дежурные сутки на территории Астраханской области произошёл один пожар.

В службу  спасения поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Шаляпина,41 /10. На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 42. В результате возгорание пострадала внутренняя отделка дома на площади 20 кв.м. Предварительная причина  — неосторожное обращение с огнём. На пожаре обнаружен труп мужчины 1982 г.р

Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Анализ причин пожаров показывает, что виновниками большинства из них являются сами люди, которые пренебрегают иногда элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность: неосторожное обращение с огнем при курении, пользовании приборами освещения с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами и т.п.), что особенно опасно для чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.

На небрежности при курении следует остановиться особо. Большой процент пожаров происходит от непотушенных папирос и сигарет. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Особенно часто это случается, если граждане находятся в нетрезвом состоянии, курят лежа в постели.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращает внимание астраханцев на соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в обращении с огнём. Помните! Что обеспечение пожарной безопасности – дело каждого из нас.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112»