В научно-практическом центре реабилитации детей «Коррекция и развитие» начала свою работу профессиональная стажировочная площадка. Она организована по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью развития эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Астраханский центр «Коррекция и развитие» вошёл в число 12 ресурсных центров, выбранных в качестве стажировочных площадок для повышения квалификации и обучения социальных работников и распространения инновационного опыта социального сопровождения семей с детьми в регионах России. Восемнадцать специалистов из Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской и Тюменской областей познакомятся с практическим опытом работы комплексной помощи семьям.

Первый день площадки начался с обсуждения современных подходов к социальному обслуживанию детей с ограниченными возможностями здоровья в Астраханской области, а также медицинского, психологического и юридического аспектов социального сопровождения семьи. По окончании заседания участники познакомились с центром в ходе тематической экскурсии по отделениям и лабораториям учреждения.

Площадка продолжит свою работу до 30 сентября и предполагает участие специалистов в научно-практической конференции с международным участием «Комплексный подход к сопровождению семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра», которая пройдет на базе центра с 30 сентября по 1 октября.