В ходе патрулирования территории Трусовского района сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на подозрительного молодого человека. Заметив полицейский автопатруль, пешеход резко сменил направление движения. Сотрудники полиции подъехали  к нему с целью проверки документов и состояния.

Молодой человек вел себя нервно и постоянно оглядывался. Полицейские попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Молодой человек начал выкладывать все вещи из рюкзака на капот служебного автомобиля. В этот момент он достал пакет  с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета и, оттолкнув сотрудника полиции, попытался зубами разорвать и высыпать его содержимое, после чего был задержан.

На место прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра ручной клади задержанного было изъято 27 упакованных разовых доз неизвестного вещества, которое было направлено на исследование, и электронные весы.

Полицейским 28-летний астраханец признался, что распространяет наркотики на территории города. Найти работу он не смог, поэтому решил зарабатывать таким способом.

Оперативниками уголовного розыска в телефоне задержанного была найдена информация о 12 «закладках», 5 из которых были найдены и изъяты сотрудниками полиции.

Эксперты-криминалисты регионального УМВД установили, что местный житель пытался реализовать  синтетический наркотик общей массой более 10 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Лица, причастные к сбыту запрещенных веществ, в данный момент устанавливаются сотрудниками полиции.