Вечером в гаражном кооперативе, расположенном на улице Сен-Симона, внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек мужчина, стоявший около такси и разговаривавший с водителем. Как только он заметил автопатруль, сразу же бросил свой пакет на крышу гаража.

Полицейские решили поинтересоваться причиной такого поведения и проверить документы. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный не ожидал, что стражи порядка заметят его действия и полезут на крышу, чтобы проверить содержимое пакета.

Внутри находился порошок белого цвета. Аналогичное вещество было обнаружено в ходе обыска по месту жительства злоумышленника. Эксперты-криминалисты установили, что это синтетический наркотик общей массой 13,5 граммов, который задержанный должен был распространить путём закладки в тайниках.

Ранее судимого за разбой 32-летнего местного жителя доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань. В отношении него возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере законодательством предусмотрено до 20 лет лишения свободы.