Следствием установлено, что в июле текущего года около 8 часов утра в Трусовском районе 20-летняя жительница областного центра, управляя автомобилем «ВАЗ-2108», двигаясь по улице Советской Гвардии, не предоставила преимущество в движении пешеходу и совершила наезд на 62-летнюю пенсионерку.

Пожилая женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм она ёскончалась на месте.

В ходе расследования виновница ДТП первоначально утверждала, что погибшая перебегала дорогу за пределами пешеходного перехода, но под тяжестью предоставленных доказательств девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном.

«В настоящее время производство по данному уголовному делу окончено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человек,а законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщил следователь отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Астраханской области Александр Попов.