фото: ampiter.ru

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в особо крупном размере»).

В ходе следствия было установлено, что 26-летний уроженец Свердловской области вступил в предварительный сговор с двумя жителями других городов путем обмена текстовыми сообщениями на одном из Интернет-ресурсов. Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям, злоумышленники  должны были организовать поставку крупной партии запрещённого вещества в Астрахань и впоследствии расфасовать его на разовые дозы с целью дальнейшей реализации.

По пути следования из Москвы перевозчика задержали сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. У него обнаружили около килограмма т.н. «скорости».

«В ходе проведения оперативного эксперимента сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области была произведена закладка муляжа наркотика в тайник, о местонахождении которого были проинформированы двое других подельников. Впоследствии полицейские задержали их на месте импровизированной закладки», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Адлен Ширалиев.

Уголовное дело в отношении двух обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу. Третьему фигуранту уже вынесен обвинительный приговор. За совершённое преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.