С сообщением о краже в полицию обратилась директор спортивного магазина. В торговый центр, расположенный в Ленинском районе города, прибыл наряд вневедомственной охраны.

Сотрудник службы безопасности гипермаркета рассказал полицейским, что заметил, как один из посетителей стремительно пытается покинуть магазин в футболке и куртке, которую он брал со стеллажа для примерки.  Убегающий мужчина скинул верхнюю одежду, когда заметил приближение охранника. Скрыться от сотрудника магазина посетителю не удалось: он был остановлен.

Прибывшим полицейским 37-летний житель Наримановского района  сообщил, что собирался приобрести данные вещи, но уже в примерочной понял, что средств для покупки понравившихся вещей не хватит. Мужчина сложил и оставил свою одежду кабине, а в неоплаченной решил убежать.

Задержанного доставили в отдел полиции №2 УМВД России по г. Астрахань. Отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. За совершение кражи законом предусмотрено  до 3 лет лишения свободы.