Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы оцепили место происшествия, ими были вызваны службы скорой помощи и МЧС.

Участковый уполномоченный полиции майор полиции Юсуп Курбанов вступил в переговоры с мужчиной, который пояснил, что он хочет выйти из квартиры. До приезда спасателей мужчина жаловался на плохое самочувствие, говорил, что может упасть в любую минуту, если не получит медицинскую помощь. Астраханец неоднократно садился и вставал в оконном проеме, выходил на отлив и, наконец, после долгих уговоров участкового он вернулся в комнату.  По прибытии МЧС к подоконнику была установлена лестница.

Так как связаться с собственником квартиры — матерью мужчины — для получения разрешения на вскрытие помещения не удалось, ему было предложено спуститься по лестнице. Участковый уполномоченный полиции Юсуп Курбанов  принял решение самостоятельно подняться в квартиру.  Когда полицейский поднялся  наверх, мужчина сообщил ему о надвигающемся приступе. Объяснить полицейскому, какая ему необходима медицинская помощь, он не смог. Сотруднику полиции удалось уговорить мужчину спуститься по лестнице. После оказания медицинской помощи астраханец был доставлен в городской отдел полиции.

В ходе опроса было установлено, что накануне 36-летний житель Кировского района употребил спиртные напитки и поссорился с мамой. Сегодня  мужчина решил покинуть квартиру, но выйти из нее не мог, так как его ключ был сломан. Поскольку связаться с родственницей по телефону не удалось, а запасного ключа от замка на входной двери у него не было, он решил выйти из нее таким необычным способом.