Прибывшему для разбирательства по заявлению участковому уполномоченному полиции 55-летняя женщина рассказала, что вместе с сыном арендовала в садовом товариществе рядом с рекой участок, на котором кроме выращивания овощей и фруктов, занялась разведением кроликов и уток. Рано утром дачница отправилась на резиновой лодке на другой берег, чтобы накосить травы для домашней живности. В это время сын спал дома, поэтому мать закрыла дверь дома снаружи на импровизированный засов.

Когда женщина, закончив работу, вернулась домой, то встретила на участке непрошенного гостя. Хозяйка заметила, что запор на двери открыт. Быстро осмотрев мужчину, она увидела, что у него оттопырены карманы и потребовала показать, что он туда положил. Незнакомец вытащил хозяйские статуэтку, ножницы, часы и сказал, что уже уходит и направился к калитке. Дойдя до нее, мужчина быстро нагнулся, поднял что-то лежащее у забора и начал убегать.

Пенсионерка увидела, что в стае уток, не хватает одного селезня. Она стала выкрикивать вдогонку злоумышленнику требования остановиться и вернуть похищенное. Он проигнорировал требования и скрылся из виду.

Стражу порядка женщина сообщила, что видела этого человека в доме своего знакомого, проживающего на участке этого же садового товарищества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейский установил место проживания подозреваемого, но к тому моменту, когда он прибыл на адрес, тот уже приготовил и съел селезня.

Подозреваемым оказался безработный, ранее неоднократно судимый, 46-летний местный житель. Задержанный, давая признательные показания, пояснил, что захотел есть и решил украсть домашнюю птицу. «В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ», — рассказала дознаватель отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань Анастасия Морозова.