Только ленивый еще не жаловался на таксистов, которые так норовят обмануть своих клиентов. Нередко мошенники вовлекают водителей в свой противоправный бизнес, предлагая за вознаграждения забрать у введенных в заблуждение граждан деньги на оплату услуг по освобождению родственника от ответственности за совершение правонарушения.

На днях жертвами пассажиров-аферистов стали сами таксисты.

В два часа дня водитель такси откликнулся на предложение диспетчерской службы обслужить клиента в Советском районе. Когда автомобилист только тронулся со стоянки, чтобы направиться по указанному в заказе адресу, ему позвонил ожидающий его клиент и попросил положить на баланс телефона четыре тысячи рублей, пообещав за это щедрые чаевые. Таксист, остановившись у ближайшего банковского терминала, просьбу исполнил, но, приехав на место, пассажира не дождался. Попытка связаться с ним по телефону успеха не имела, мобильник был выключен.

В таком же положении оказался водитель, которого та же служба заказа такси в пять часов утра направила к клиенту в Советский район. Несостоявшийся пассажир-мошенник обратился к таксисту с просьбой не только закинуть три тысячи рублей на телефонный номер, но и купить ему сигарет, мотивировав это тем, что терминалов  и круглосуточных торговых точек поблизости нет, пообещав за услугу вознаграждение.

После обращения потерпевших в полицию было установлено, что обоим астраханцам звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Самарской области.

УМВД России по Астраханской области обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!