На улице Щукина в поле зрение сотрудников полиции попал молодой человек с черным пакетом в руках, который повел себя странно при появлении автопатруля. Стражи порядка остановили убегающего, скинувшего свою ручную кладь на землю. Полицейские установили личность задержанного. 26-летний астраханец пояснил, что резко сменил направление движения, потому что решил вернуться на дачу за забытыми вещами, а брошенный пакет ему не принадлежит. Позже стал утверждать, что с собой нес собранные на земельном участке лук и укроп.

О том, что в пакете находится конопля, молодой человек сознался прибывшей на место следственно-оперативной группе. Растение было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД, где было установлено, что масса готового наркотического средства составила около 400 граммов.

Молодой человек рассказал, что, возвращаясь с дачных работ, он увидел на соседнем заброшенном участке дикорастущее наркосодержащее растение, которое решил собрать и приготовить впрок для личного употребления. Молодой человек отметил, что не является наркозависимым, а просто иногда расслабляется, принимая наркотическое средство.

Задержанный был доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по г. Астрахань. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере следственным отделом в отношении 26-летнего задержанного возбуждено уголовное дело.