В 17 часов  50 минут на ул. Советской милиции водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем  «Hyundai Accent» не предоставил преимущества в движении пешеходу и совершил наезд на несовершеннолетнего.  8-летний астраханец, возвращающийся из магазина домой,  пересекал проезжую часть  по нерегулируемому пешеходному переходу. Его темная верхняя одежда не была оснащена светоотражающими элементами.

В результате ДТП ребенок получил ушиб костей таза. Он осмотрен бригадой Центра медицины катостроф, от госпитализации отказался.

При осмотре места происшествия сотрудники Госавтоинспекции выявили недостатки в содержании уличной дорожной сети. Асфальт дороги был покрыт коркой льда. Полицейские составили соответствующий акт.

Через 20 минут на 1380 километре трассы «Москва – Кашира – Астрахань»  21-летний водитель, управляя автомобилем  «Mercedes Benz» совершил наезд на жительницу областного центра 1974 года рождения, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда 42-летняя женщина получила ушиб головного мозга и была госпитализирована в городскую больницу.

По факту дорожно-транспортных происшествиям сотрудники Отдельного батальона ДПС№1 ГИБДД проводят административные расследования.