В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение от начальника отдела контроля и режима одного из крупных гипермаркетов города о том, что  двое молодых людей совершили кражу алкогольной продукции.

Прибывшим стражам порядка, работник службы безопасности магазина пояснил, что обратил внимание на двух посетителей в торговом зале. Молодые люди сначала зашли в отдел алкогольной продукции, где выбрали бутылку виски. Затем в отделе одежды сняли со стеллажей первые попавшие вещи и зашли в примерочную. Сотрудник охраны заподозрил, что вещи примерять посетители не собирались. Спустя некоторое время молодые люди вышли. В руках у них находилась уже пустая бутылка виски, которую они быстро спрятали в вещи и положили на стеллаж.

На выходе из магазина оба посетителя были остановлены до приезда полиции. В ходе осмотра у них была обнаружена коробка из-под сока, в которую, как выяснилось позже, они перелили бутылку виски. Молодые люди сознались, что спрятали пустую бутылку в вещах,  на стеллаже магазина. Коробку из под-сока припасли заранее, так как денег на приобретение алкоголя не было, а хотелось продлить веселье.

Задержанные были доставлены в Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань. 19-летний молодой человек является студентом одного из учебных заведений города. Второй 20-летний задержанный на данный момент не работает и нигде не учится. Оба они приехали из другого региона. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.