4 октября в 16 часов 50 минут на улице Адмирала Нахимова водитель «Жигулей» седьмой модели совершил наезд на двух пешеходов. Они пересекали проезжую часть по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора, следуя домой из школы.

В результате девочка 2001 года рождения получила черепно-мозговую травму, перелом кисти и тупую травму живота. У 9-летней девочки также черепно-мозговая травма. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Нарушитель с места происшествия скрылся. Через некоторое время полицейские обнаружили брошенную им машину в жилом секторе. Стражи порядка установили, что за рулём находился астраханец 1983 года рождения, связались с ним по телефону, так как он отсутствовал дома, и предложили добровольно явиться в ГИБДД. Спустя сутки мужчина пришёл в Отдельный батальон ДПС № 1. Он признался, что поначалу остановился, хотел выйти из машины и оказать детям помощь, но испугался и уехал.

Задержанного доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань. Согласно действующему законодательству, оставление места ДТП влечёт арест на срок до 15 суток. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью детей, полицией проводится административное расследование.