На минувшей неделе полиция объявила в розыск мужчину, подозреваемого в серии грабежей, совершенных в отношении пожилых женщин. По описанию внешности потерпевшими был составлен фоторобот, затем  в  ходе оперативных мероприятий была получена видеозапись с камер наружного наблюдения, которая была размещена на сайте в сети Интернет. В пятницу вечером в Советском районе сотрудниками Межрайонного отела уголовного розыска городского УМВД был задержан 31-летний мужчина, житель города Тулы, ранее судимый, который  освободившись из мест заключения, прибыл в Астрахань для устройства на работу. По словам туляка, в течение долгого времени довольствовался случайными заработками. Согласно показаниям задержанного, действовал по одному и тому же алгоритму: выбирал пенсионерку, наблюдал за ней, вел до безлюдного места, где срывал украшение и убегал. Похищенное сбывал, сдавая в ломбард.

В настоящее время установлена его причастность к 6 грабежам и 4 кражам велосипедов. Не исключено, что на совести иногороднего грабителя и другие преступления. При проведении проверки показаний на месте происшествия проходящая мимо женщина обратилась к оперативникам и сообщила, что на этом месте у ее соседки сорвали цепочку. В ходе последующих следственно-оперативных мероприятий была установлена еще одна женщина преклонного возраста, пострадавшая от действий злоумышленника. По словам женщины, заявлять о преступлении не стала в виду плохого состояния здоровья.

«Все преступления были совершены летом в разных районах города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение похищенного, проводится процедура по изъятию золотых украшений. Сейчас подозреваемый находится под стражей», — сообщил начальник Межрайонного отела уголовного розыска УМВД России по городу  Астрахань майор полиции Радмир Уразгалиев. Полиция выясняет, не причастен ли он к другим подобным преступлениям. Всем, кто пострадал от действий подозреваемого, просьба обращаться в дежурную часть УМВД России по городу Астрахань по телефону: +7 (8512) 400-116.