Накануне на улице Звёздная, 61 загорелись электрощитовые в подъезде девятиэтажного дома. Возгорание началось в 20:26. На место выдвинулись восемь пожарных на трёх единицах техники. Пожар потушили уже в 20:40 — сгорели электрощитовые на площади 1 кв. метр. Эвакуировано было десять жильцов дома.

В 20:57 вновь вспыхивает электрощитовая, на сей раз в подъезде девятиэтажки на улице Николая Островского, 162, корпус 1. Семеро пожарных остановили огонь в пределах электрощитовых на третьем, шестом и восьмом этажах на общей площади 3 кв.м. О ликвидации огня объявили в 21:14. Из подъезда было эвакуировано пятнадцать человек.

Не успели пожарные ликвидировать последствия пожара, как вспыхивают электрощитовые на первом, втором и третьем этажах в подъезде соседнего дома, Н.Островского, 162. Огонь повредил электрощитовые на общей площади 6 кв.м. Пожар потушили за четырнадцать минут. Было эвакуировано восемнадцать жильцов.

Представители госпожнадзора и испытательной пожарной лаборатории совместно с работником местного ЖЭКа осматривали место последнего возгорания, выдвигали версии причины случившегося, когда заметили, что из соседнего подъезда, дверь которого горела открытым пламенем, выбежал подозрительный мужчина. Мужчину задержали, объявления на двери подъезда оперативно затушили подручными средствами, помощи пожарных не понадобилось. Поджигателем оказался мужчина 1983 года рождения. Со слов матери подозреваемого, прибывшей на место происшествия, мужчина психически нездоров. Полицейские, которых вызвал сотрудник госпожнадзора, доставили поджигателя в дежурную часть.