С  заявлением о краже телефона в полицию обратилась 48-летняя жительница Астрахани. Женщина, работающая продавцом в продуктовом магазине, сообщила, что обнаружила пропажу сразу после ухода покупательницы. Она описала полицейским внешность подозреваемой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что преступление совершила иностранная гражданка, работающая продавцом на рынке. В ходе опроса злоумышленница призналась в содеянном, пояснив, что средство связи похитила для собственного пользования.

Полицией установлено, что женщина зашла с сыном в продуктовый магазин. Работник магазина прервала разговор и, оставив телефон на прилавке, начала обслуживать посетительницу. Злоумышленница обратилась на родном языке к сыну, и они неожиданно покинули помещение.

«По данному факту в отношении 45-летней задержанной, ранее судимой за мошенничество, возбуждено уголовное дело. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие», — сообщил начальник Следственного отдела ОП №4 УМВД России по городу Астрахань Юрий Янченко.